武道房教授当选安徽省庄子研究会副会长

编辑:黄振新 预审:胡传志 终审:胡传志  添加日期:2021-11-28

11月27日,安徽省庄子研究会第二届第一次会议暨第六次学术交流会在庄子故里蒙城举行。会议听取了研究会五年来的工作报告、财务与审计情况报告等,通过了研究会新章程,选举产生了新一届理事会和监事会,武道房教授当选安徽省庄子研究会副会长。

其中,学术交流会以“新发展视域下的庄子思想价值”为主题,共收到参会论文86篇。研究会学术委员会对收到的论文进行了评选,南京大学马克思主义学院暴庆刚的《宋代庄学评点中对庄子及其思想之推崇略论》等39篇论文分获一二三等及优秀奖,部分获奖论文转化为研究会重点课题研究成果推选参与省社科联“三项课题”优秀成果评选。在学术交流环节,皖西学院马启俊教授、合肥工业大学马克思主义学院崔景明教授、亳州职业技术学院宋辉副教授、安徽大学哲学学院硕士研究生李婕妤同学等八位论文作者先后发言交流,气氛热烈,效果良好。