《中国诗学研究》约稿简则

编辑:赵静  添加日期:2023-10-01

刊 物 介 绍

《中国诗学研究》是教育部人文社会科学重点研究基地安徽师范大学中国诗学研究中心主办的学术集刊,创办于2003年。经多年努力,本刊于2023年先后入选AMI核心集刊、CSSCI来源学术集刊,并被“国家哲学社会科学学术期刊数据库”“中国知网”全文收录。本刊每年出版两辑,内容涵盖中国古典诗词学、现当代诗学、中外比较诗学等,常设栏目有“诗学话语”“新诗研究”“诗学文献”“词学研究”等。

编 委 会

顾问:刘跃进、莫砺锋、钟振振、胡晓明、丁放

编委(按姓氏音序):卞东波、程杰、巩本栋、谷曙光、何诗海、侯体健、江弱水、蒋寅、林岩、刘成国、路成文、孟国栋、彭国忠、彭玉平、钱建状、王思豪、王宇根、吴怀东、谢琰、许结、杨焄、杨四平、查洪德、查屏球、张剑、朱则杰、诸葛忆兵

主编:胡传志

执行主编:潘务正

副主编:张勇耀

编辑部主任:任群

执行编辑: 程诚、胡健、黄金灿、刘亚文、马涛、马金水、魏文文

编务:程紫丹、黄振新、赵静

来稿须知

一、本刊实行双向匿名审稿制度,以稿件质量为唯一录用标准。

二、稿件字数一般不超过12000字,格式参考《文学遗产》,亦可参考“中国知网”等数据库中本刊最新发表的文章。另请附文章英文标题。

三、本刊仅接受电邮投稿,唯一投稿邮箱为zgsxyjzx@126.com。投稿邮件主题及附件的命名方式皆为“姓名+文章名”,并请在邮件内容或稿件后附上作者简介(包括工作单位、职称、代表作及联系方式等)。

四、请勿一稿多投。本刊审稿周期一般为三个月,如三个月内未收到录用通知,作者可自行处理。

五、本刊不收版面费。来稿一经采用,即奉上稿酬,并寄赠刊样。

六、本刊已授权“国家哲学社会科学学术期刊数据库”、“中国知网”、“万方数据”、安徽师范大学中国诗学研究中心官方公众号、《中国诗学研究》官方公众号以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。作者著作权使用费和本刊稿酬一次性给付。如不同意,请在来稿中予以注明。