首页 >> 学术交流 >> 国内交流 >> 正文

胡传志教授应邀出席“李白与采石矶”文旅融合发展学术研讨座谈会

编辑:赵静  添加日期:2022-12-09

2022年12月8日,为纪念李白仙逝1260周年,“李白与采石矶”文旅融合发展学术研讨座谈会在采石矶景区北门游客中心会议室召开。马鞍山市委宣传部等有关单位领导出席会议,安徽师范大学中国诗学研究中心主任胡传志教授等专家应邀出席。

首先,马鞍山市委副秘书长、采石风景名胜区管委会党组第一书记殷宏斌代表主办单位致辞,提出要深入研究、传承、弘扬李白文化,推动采石矶景区文旅融合发展,将采石矶打造成当代全国人们心中的“诗与远方”。

其次,中国诗学研究中心主任胡传志等几位专家围绕“李白与采石矶”文旅融合发展主题进行发言,胡传志教授提出打造马鞍山李白文化主题演出的设想。与会市有关单位领导、李白文化研究专家和文旅专家也分别从李白文化传承、李白主题文旅活动、李白文化品牌打造等方面展开了深入研讨,提出了一系列建设性的意见和建议。

最后,马鞍山市委常委、市委宣传部部长陈永红做了重要讲话,对举办学术研讨会给予充分肯定,指出举办李白文化学术研讨及祭祀李白典礼活动,是学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化的具体举措,是李白文化传承和文旅融合发展工作的一次大胆突破和创新。