首页 >> 学术交流 >> 国内交流 >> 正文

中国诗学研究中心与安徽日报社举办“安徽诗文地理”专栏策划论证会

编辑:赵静  添加日期:2022-08-13

为进一步发挥中国诗学研究中心在我省文化事业和文化产业发展方面的作用,中国诗学研究中心与安徽日报社共同筹划,拟在《安徽日报》开设“安徽诗文地理”专栏。8月12日,专栏策划论证会在中国诗学研究中心举行。校党委常委、宣传部部长胡靖,安徽日报文化新闻副主任吴晓征,安徽日报文化周刊版面主编朱琳琳出席会议,中国诗学研究中心部分专职科研人员、行政管理干部参加会议。会议由中国诗学研究中心主任胡传志主持。

会上,胡传志介绍了中国诗学研究中心发展情况和打造“安徽诗文地理”栏目的基础。吴晓征介绍了“安徽诗文地理”栏目的策划背景和初步构想,对栏目的内容选择、稿件编排、设计规划等做了说明。胡靖从文学性、教育性、系列性、经济性、成果性五个维度对栏目的顶层设计、实施开展提了建议。与会人员围绕栏目的行文风格、内容选择、项目实施等内容进行了深入研讨。

接下来,诗学中心将联手安徽日报社进一步完善栏目设计,切实做好栏目内容选材、文稿撰写等工作,努力为我省文化事业建设做出更大贡献。