首页 >> 学术交流 >> 国内交流 >> 正文

中国诗学研究中心胡传志一行赴山东、河南等兄弟高校基地调研

编辑:赵静  添加日期:2022-08-26

8月22日至25日,中国诗学研究中心主任胡传志、副主任武道房、潘务正和文学院院长项念东、副院长李伟一行赴山东大学文艺美学研究中心、山东师范大学齐鲁文化研究院、河南大学黄河文明与可持续发展研究中心3个教育部人文社会科学重点研究基地和河南大学文学院考察交流,了解兄弟高校建设举措,学习典型经验和做法。

山东大学文艺美学研究中心名誉主任曾繁仁、主任谭好哲,山东师范大学齐鲁文化研究院院长吕文明,河南大学黄河文明与可持续发展研究中心主任苗长虹,河南大学文学院党委书记杨萌芽、院长武新军等接待了诗学中心、文学院调研专家。在调研过程中,胡传志介绍了中国诗学研究中心建设发展情况,听取了3个基地和河南大学文学院工作的突出成就和宝贵经验介绍,并就人才队伍建设、重大项目设计、特色方向凝练、国际交流合作拓展、社会服务优化、数据库建设等进行了深入广泛的交流。此次调研,有利于进一步解放思想、改革创新,有利于进一步完善细化“十四五”事业发展规划,切实推动事业发展。