首页 >> 学术交流 >> 国际交流 >> 正文

胡传志出席纪念唐圭璋先生诞辰120周年活动暨词学国际学术研讨会

编辑:赵静  添加日期:2021-11-09

今年是中国当代词学大师唐圭璋先生诞辰120周年,为了缅怀唐先生的学术贡献、道德人品与厚生精神,共同推动词学研究继往开来、薪火传承,11月6日至7日,南京师范大学文学院与中国韵文学会在唐先生曾经工作近40年的随园校区联合举办“纪念唐圭璋先生诞辰120周年活动暨词学国际学术研讨会”。来自美国、日本、澳大利亚、中国台湾、澳门,以及国内数十所高校和科研机构的近百位知名学者参加了线上、线下相结合的会议研讨。

中国诗学研究中心主任胡传志教授应邀出席会议。大会开幕式由南京师大文学院院长高峰教授主持。南京师范大学校长陈国祥教授、中国韵文学会会长肖瑞峰教授、中国宋代文学学会会长莫砺锋教授、苏州大学杨海明教授、中国词学研究会会长王兆鹏教授、美国普林斯顿大学田安教授等致辞。大会主题报告由江苏师范大学李昌集教授主持。澳门大学施议对教授、广州大学曾大兴教授线上作报告,胡传志教授线下作了《宛敏灏先生所藏唐圭璋先生书信及其他》的报告,分享唐老7封书信真迹、唐老多部签名赠书、宛老祝寿词和悼词等相关图片,生动展现了两位前辈学人深厚的感情。