校党委书记张立驰看望刘运好、胡传志教授

添加日期:2024-04-13

412日,校党委书记张立驰在学校办公室、文学院负责同志的陪同下,专程到中国诗学研究中心看望刘运好、胡传志教授,并通过他们向基地专家、学者表达问候。

到达诗学中心后,张立驰向刘运好、胡传志两位教授赠送鲜花并合影留念。然后,张立驰参观了中国诗学研究中心成果展、荣誉室、资料室、线装书库等场所,对基地深厚的文化底蕴和取得的丰硕成果予以高度评价。

在座谈环节,张立驰指出人文社会科学的繁荣是构建中国特色学科体系、话语体系的重要支撑,国家发展、办学治校、人才培养都离不开人文社会科学。他强调,人文社会科学的创新在于解放思想、优化政策、完善制度,要将学术研究与决策咨询结合起来,积极融入国家和地方的文化事业建设之中,推进中国式现代化建设。他表示,学校党委将一如既往地支持中国诗学研究中心的建设发展,并鼓励中国诗学研究中心坚定信心,再接再厉,不断实现新突破新发展。

编辑:赵静   预审:黄振新   终审:胡传志