中国诗学研究中心顺利召开2022年度国家社科基金项目开题论证会

编辑:赵静  添加日期:2022-12-29

12月28日下午,中国诗学研究中心采用腾讯会议线上召开2022年度国家社科基金项目开题论证会,本次论证会邀请了首都师范大学左东岭教授、北京大学张剑教授、南京大学巩本栋教授、南京大学许结教授、华中师范大学林岩教授作为论证组专家,项目负责人及相关人员参加了论证会,会议由中国诗学研究中心主任胡传志教授主持。

会上,国家社科基金青年项目“唐宋转型视域下的理学精神建构与诗境审美嬗变”负责人马涛博士、国家社科基金青年项目“宋代类书与诗学研究”负责人胡健博士围绕项目的研究背景与意义、框架内容、重难点和创新点、研究计划、预期成果等进行汇报陈述。与会专家在认真听取汇报后,分别进行了逐一的点评,提出了相关指导意见和建议,为课题顺利结项和产出成果积极献计献策。

胡传志教授对与会专家学者的指导表示感谢,并强调项目负责人要兼顾效率和质量,合理安排研究进度,确保高质量完成项目,产出高水平成果。