首页 >> 学术交流 >> 国际交流 >> 正文

杨柏岭出席新纪元大学学院“‘一带一路’与马来西亚汉学国际学术研讨会”

编辑:赵静  添加日期:2017-08-07

2017年71日-4日,新纪元大学学院“‘一带一路’与马来西亚汉学国际学术研讨会”雪兰莪州加影召开。来自华中师范大学、新加坡国立大学、台湾东吴大学以及马来西亚本地学者20余人参加了研讨会。中国诗学研究中心副主任杨柏岭教授应邀出席

杨柏岭在大会上作题为一带一路背景下中国诗词的研究与传播”的主题报告,并作为圆桌会议的代表之一参加了“马来西亚中文系的发展”的座谈会,同时,新纪元大学学院中文系师生做了“文化传统与品质传播——孔子的文化传播实践及现代意义”的学术讲座。会议期间,杨柏岭教授还与有关学者进行了广泛而深入的交流回答了马来西亚华人就主题报告、讲座引发的多个问题。