首页 >> 中心公告 >> 正文

《中国诗学研究》征稿启事

编辑:黄振新  添加日期:2021-01-08

刊物介绍

《中国诗学研究》是教育部人文社会科学重点研究基地安徽师范大学中国诗学研究中心主办的学术刊物。自2021年始由凤凰出版社出版,每年两辑;主要发表与中国诗学相关的学术论文,范围涵盖中国古典诗学(词学)、中国现当代诗学、中外比较诗学等,开设诗学理论研究、诗学文献研究、词学研究、新书推介等栏目。编辑部根据需要向名家约稿,并特辟专栏。

投稿须知

本刊稿件字数以12000字左右为宜,特别优秀者不受此限制。文献引证统一采用脚注,序号用①②……的形式,注释格式为:著者:文献名,出版信息(或杂志期次),页码等,如:刘学锴:《李商隐传论》,安徽大学出版社2002年版,第27页;余恕诚:《李贺诗歌的赋体渊源》,《文学遗产》2014年第1期,第39页。

相关说明

来稿请发送电子邮件至zgsxyjzx@126.com,并附作者简介(包括工作单位、职称、代表作及联系方式等)。

稿件刊发后,奉上稿酬聊表谢意(每千字两百元、特稿特酬),并寄赠样刊两本。

本刊已被中国知网(CNKI)中国期刊全文数据库收录,作者文章著作权使用费同本刊稿酬一次性给付。如作者不同意文章被收录,请在来稿时注明。

欢迎学界同道不吝赐稿!

《中国诗学研究》编辑部

2021年1月1日