《文艺报》整版刊发中国诗学研究中心组编“当代汉诗英译丛书”专题研究文章

编辑:赵静  添加日期:2023-11-07

《文艺报》11月3日第8版整版刊发教育部人文社会科学重点研究基地安徽师范大学中国诗学研究中心组编的“当代汉诗英译丛书”专题研究文章,具体包括上海外国语大学国际文化交流学院杨四平《以好的译本展现当代汉诗形象》、北京师范大学文学院谭五昌《当代诗歌译介实践的重要收获》、中央财经大学文传学院马丽《以翻译促进诗歌交流互鉴》、对外经贸大学胡少卿《汉语新诗的一次跨文化检视》、安徽师范大学中国诗学研究中心魏文文《推动当代汉诗的海外传播》五篇文章。系列文章认为,六卷本丛书以中英文对照形式推出洛夫、昌耀、海子、翟永明、西川、臧棣六位中国当代诗人作品,不仅是当代汉诗译介实践的重要收获,也是汉语新诗的一次跨文化检视,对于促进诗歌交流互鉴、推动当代汉诗海外传播具有重要意义。

编辑:赵静   预审:黄振新    终审:胡传志