中国诗学研究中心刘运好教授应邀做客六安市“金安大讲堂”

编辑:赵静 预审:胡传志 终审:胡传志  添加日期:2023-05-29

5月27日上午,中国诗学研究中心刘运好教授应邀做客六安市“金安大讲堂”作专题报告。六安市人大常委会副主任、金安区委书记霍绍斌,金安区委副书记、区长黄媛媛、金安区政协主席荣维聪,金安经济开发区、各乡镇(街)负责同志、区直各单位负责同志、区委各部委全体工作人员,“周末训练营”青年干部和金安区属各中小学校校长及部分优秀班主任参加报告会,金安区委常委、统战部部长唐光琴主持报告会。

刘运好教授以《读书三昧:态度·心境·智慧》为题,解读了苏东坡被贬黄州时所作的诗词。刘运好从自己读书经历引入,语言幽默风趣,深入剖析了苏轼黄州词中的深刻哲理内涵,旁征博引、深入浅出,向大家展示了一代文豪苏轼旷达的人生境界和乐观的处事态度,把大家代入了一个文学巨匠的精神世界,让大家体味到了苏东坡诗词背后所蕴含的人生际遇、人生境界和大智慧。

唐光琴在主持报告会时指出,要善于学习,从文学经典中获得启发,向内行走、观照自我、找回自我、守住初心、回归本真,过有滋味、有温度的凡人生活,追求顺境时进取、逆境时坚持、永不放弃的人生境界。