学校举行中国诗学研究中心建设发展评议会

编辑:黄振新  添加日期:2023-03-01

2月28日下午,学校通过线上线下相结合方式举行中国诗学研究中心建设发展评议会,国家图书馆原馆长詹福瑞先生等十多位校外知名专家应邀线上出席会议,对基地建设发展情况进行评议和指导。校党委常委、副校长熊宇杰出席会议并讲话,学校科研处、文学院主要负责人和诗学中心班子成员、专职工作人员参加会议,会议由科研处处长徐彬主持。

会上,中国诗学研究中心主任胡传志汇报了基地2021年以来尤其是近一年建设发展情况。与会专家对中国诗学研究中心工作给予了高度评价,同时对基地进一步做好工作提出了宝贵建议。与会专家认为,安徽省人民政府、安徽省教育厅和学校领导高度重视中国诗学研究中心发展,加大资金投入,优化政策支持,为基地高质量发展提供了有力支撑;一年来,中国诗学研究中心在人才队伍建设、科学研究、重要项目和奖项申报、社会服务、学术交流等方面取得了可喜成绩,呈现出向上向好的发展态势。关于如何进一步推动基地工作,与会专家认为要把服务国家发展战略、地域文化特色和诗学中心优势结合起来,进一步优化顶层设计,凝练特色优势研究领域;要进一步推进人才队伍建设,积极培育和引进领军人才,加强中青年骨干培育,发挥好专兼职人员作用;要强化有组织的科研,汇聚各方面力量,围绕主攻方向持续发力,推出具有重大影响的标志性、代表性成果;要加强学术交流和宣传工作,在更大范围推介中国诗学研究中心成果,进一步提升基地的美誉度和影响力。

熊宇杰在讲话中向与会专家对中国诗学研究中心建设发展的关心支持和提出宝贵意见表示感谢。他强调,诗学中心是我校人文社科最为重要的平台,学校高度重视中国诗学研究中心建设,集全校之力推进中国诗学研究中心发展;学校将充分吸收与会专家的意见和建议,以本次会议召开为契机,进一步完善中国诗学研究中心发展规划,在人才队伍建设、培育标志性成果、提升社会服务能力等方面持续用力,打造特色、弥补不足,提高基地建设水平,为服务经济社会发展作出更大贡献。