中国诗学研究中心召开学术委员会会议

编辑:黄振新  添加日期:2022-10-07

10月7日,中国诗学研究中心通过线上会议形式召开学术委员会会议。学术委员会主任刘跃进、副主任胡传志和委员莫砺锋、钟振振、胡晓明、丁放出席会议,中国诗学研究中心特聘教授巩本栋和副主任武道房、潘务正等列席会议,会议由刘跃进教授主持。

会上,中国诗学研究中心主任胡传志汇报了基地“十四五”事业发展规划及重大项目规划,介绍了“十四五”期间基地的目标定位、重点任务和具体措施以及基地重大项目的选题思路、总体框架、主要内容、预期成果等。学术委员会审议并讨论通过了“十四五”事业发展规划及重大项目规划。会议认为,“十四五”事业发展规划定位合理、内容全面、举措有力,较好地契合了上级要求,也符合基地实际,有助于推动基地建设发展;重大项目凝练的主攻方向论证充分,立足于中华优秀传统文化传承创新,着力服务国家重大发展战略和区域经济社会发展,重大项目选题精巧、内容充实、目标具体、体系严密,具有可期的学术价值和实践意义。学术委员会也对进一步完善“十四五”事业发展规划及重大项目规划提出了宝贵意见。

中国诗学研究中心高度重视“十四五”事业发展规划及重大项目规划细化完善工作,此前多次召开会议研究讨论规划完善事宜和对材料进行打磨、修改,接下来将根据学术委员会意见进一步完善规划,努力推动基地发展,积极助力中国自主知识体系构建和经济社会发展。