胡传志教授当选中华诗词学会现当代诗词工作委员会副主任

编辑:黄振新 预审:胡传志 终审:胡传志  添加日期:2021-07-02

6月29日,中华诗词学会现当代诗词工作委员会成立仪式在上海大学举行,第二届当代诗词作家暨现当代诗词研究工作研讨会同时召开。中华诗词学会会长、原国家行政学院副院长周文彰,上海大学纪委书记段勇、中国韵文学会会长肖瑞锋、中华诗词学会常务副会长范诗银、中华诗词学会副会长林峰等出席会议,安徽师范大学中国诗学研究中心胡传志教授、张应中老师应邀参加会议。

在现代诗词工作委员会成立仪式上,范诗银常务副会长宣读了现当代诗词研究工作委员会组成人员名单,胡传志教授当选现当代诗词研究工作委员会副主任。在第二届当代诗词作家暨现当代诗词研究工作研讨会上,来自全国诗词作家围绕“毛泽东《沁园春·雪》中华情怀与中国共产党文化自信”“感发·思辨·传承,论叶嘉莹先生对诗教的贡献”等专题进行了热烈讨论。这次学术研讨,对于推动当代旧体诗词的创作,特别是诗词的理论研究工作具有推动和引导作用。