胡传志教授一行参加中国辽金文学学会第十一届年会暨学术研讨会

编辑:黄振新 预审:胡传志 终审:胡传志  添加日期:2021-04-26

4月23日至25日,中国辽金文学学会第十一届年会暨学术研讨会在四川内江师范学院召开。本次大会由中国辽金文学学会、内江师范学院、《民族文学研究》杂志社主办。来自全国24所高校以及6家学术期刊杂志社的50名专家、学者代表齐聚沱江之滨,围绕“辽金文学基础文献挖掘、整理与研究”“辽金文学理论研究”“辽金文学研究与民族共同体意识”“辽金文学与跨学科研究”等学术议题展开讨论切磋。胡传志教授率领邹春秀副教授、博士研究生张勇耀、余敏一行参加了会议,并交流了下列论文:《论以杨邦基绘画为中心的题画诗》《完颜亮之死与宋金文人的创作》《文气论与金元之际的文学传统建构》《论金元赋体转折之关键——以元好问师生三代为中心》,受到与会学者的好评。